目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/周佰志

在楊家太極拳祖傳拳論32目中,最末一篇「張三丰以武事得道論」中說明,人得天地(大父母)的性命賦理,又得生身父母(小父母)的精血形骸,合先天后天的性命才能成「人」,才能有機會與天地並列三才,如日、月、星與天地同不朽。

又說,與天地同壽,是盡性立命之學,全在修煉內氣使之周流遍身,

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

           


(北平故宮)

圖文/草莓 

像在慶祝此次任務順利達成似的,離開石家庄這天,天空終於放晴,郝老師請車子送宗老師、馬老師伉儷和我們一行人到北京。經過2008京奧的洗禮,北京市如同脫胎換骨般,建築設施相當完善,堪稱世界一流,但大概是地方太大,建設太新,司機老找不到路,經常上演迷航記,故而被我們笑稱這是最需要衛星導航的一個城市。

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        

文/草莓

名家郝宏偉老師力邀大夥兒出席「河北省傳統太極研究院」啟幕盛事,與我們同行者還有郝金祥郝爺,宗光耀老師、馬偉煥老師伉儷與其學生。比起在邯鄲相處時間較長些,才發現這些輩分地位崇高的名家們,如我們徐社長一樣,相當平易近人。郝老師幽默風趣、活力充沛,一路上天南地北聊個不停,他的父親郝爺乍見時較沉默,熟悉之後也有一籮筐笑話、趣事可說,宗老師為人謙虛和氣,經歷豐富、簡直就是個傳奇人物,馬老師總是安安靜靜、笑容可掬,與夫人感情很好,顯得默契十足。

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼