目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四月多林彩鳳老師在中研院舉辦了一場太極拳養生說明會,目的在推廣鄭子太極拳,希望告訴大家太極拳之所以養生、透過練太極拳能使人身心健康的原理。

演講摘要如下:


colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


很高興今後又多了個太極拳意見交流的好地方了

請多多支持鼓勵

http://blog.pixnet.net/taichi37

另外還有來自澳洲的太極拳訪問團最新相片搶先看~

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
醫書上說:督脈之俞穴,在頭部、頸椎、胸椎及腰薦部,分別對於神經系統、呼吸系統、消化系統及婦科疾患等各種病變有良好的治療效果,又大椎為手、足三陽與督脈之會,對於陽氣虛者極有療效。
 
此式旋腰轉臂運動了頭部、頸椎、胸椎、腰椎、眼睛與手臂等多處身體重要部位,對於上述疾病有預防的功用。
 
準備:雙腳平行站立(或坐亦可),呼吸調勻、兩眼平視、眼神內斂、全身放鬆

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼