目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

步型分為前弓步、虛步、獨立步等三種。

前弓步:

前腿膝蓋微曲,膝蓋骨與足尖成垂直,兩胯平正,前腳七分實,後腳三分活力,圓檔、立身中正,兩腳橫寬與肩同寬,如摟膝拗步。



colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

鉤:

即為吊手,手腕放鬆、自然下垂,手指間向內微鉤,拇指輕按中指與無名指稍節。拇指與食指形成的形狀類似老鷹的眼睛(如圖)。

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拳:

四指併攏向掌心捲起,拇指輕按食指及中指第二節指骨上,外型似緊非僅,內則大鬆,腕背自然伸直(如圖)。

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


太極拳的手型分為掌、拳及鉤三種。

 

掌:

鄭子太極拳又簡稱三十七式太極拳,其中較為特殊的手型為美人手(如圖)。 

colourfulphenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼